あなたの瞬間はあなたのもののまま

プライバシーポリシー

2026 年 10 月 29 日更新

EllanTech Limited は iPhone および iPad 用の VlogMatic を公開します (バンドル識別子) im.vlogmatic )。このポリシーは、そのアプリ、そのサポートとプライバシーのページ、およびサポートに関する問い合わせを対象としています。これは Android アプリのポリシーとは別のものです。

ご質問またはご要望: vlogmatic-support@ellantech.com 。

カメラ、マイク、検出

カメラの許可があれば、VlogMatic はライブ プレビュー、ローカルの顔と動きの検出、およびビデオ録画にカメラ フレームを使用します。顔検出では、Apple の Vision フレームワークを使用して顔が存在するかどうかを確認します。個人を特定したり、顔認識プロファイルを作成したりするものではありません。動き検出は画像内の変化を分析します。

分析はデバイス上で行われます。分析フレームは一時的に処理されます。選択したフッテージは録画中にビデオに書き込まれます。プリロールが有効になっている場合、アプリは最近の映像を選択した期間までバッファリングし、有効になっている場合は音声も含めて、アクティビティの開始を含めることができます。 EllanTech Limited は、カメラ フレーム、顔検出、プリロール バッファー、またはアプリからの録画を受信しません。

マイクへのアクセスはオプションであり、音声を有効にして許可を与えた場合にのみ音声を追加します。アクセスを拒否するとサイレント録音が可能になります。タイムラプスには音声がありません。デバイスの設定アプリで権限を変更できます。

録音、メタデータ、設定

オリジナルの録音は VlogMatic のプライベート アプリ ストレージに保存されます。ビデオには、オーディオ、録画日付、カメラとフォーマットの情報、およびキャプチャされた瞬間のマーカーが含まれる場合があります。モーメント マーカーは、個人のアイデンティティではなく、ビデオのタイムラインを表します。アプリは保存された録画を読み取り、サムネイルを表示し、ビデオを再生し、瞬間をナビゲートします。

VlogMatic は、中断されたテイクのローカル設定とリカバリ情報も保持します。利用可能なストレージとバッテリー レベルをチェックして、リソースが不足していることを警告し、設定されている場合は録画を停止します。これらの設定や観測値は EllanTech Limited には送信されません。

写真、iCloud、デバイスのバックアップ

写真にビデオを追加する許可があれば、VlogMatic は完了した録画のコピーを写真ライブラリに保存できます。自動保存はアプリの設定で無効にすることができます。写真の保存が拒否または失敗した場合、オリジナルはクリップに残ります。

写真のコピーは Apple の写真アプリによって管理されます。 iCloud 写真または写真ライブラリにアクセスする別のサービスを有効にすると、それらのサービスは独自の設定とポリシーに基づいてコピーをアップロードまたは処理することがあります。デバイスのバックアップまたは転送サービスには、デバイスの設定とサービスのルールに従ってアプリのデータが含まれる場合があります。 EllanTech Limited はこれらのサービスを運営していません。

共有

[共有] を選択すると、iOS または iPadOS は、選択したアプリまたは宛先に元のビデオを提供します。ビデオには、録画されたコンテンツと埋め込まれたメタデータが含まれます。受信者は独自のポリシーに基づいてアップロードまたは処理できます。 VlogMatic は、EllanTech Limited とビデオを自動的に共有しません。

試用と購入の記録

VlogMatic は、ローカル トライアル カウンターと、プライベート アプリ設定で最大 3 つの条件を満たすクリップの識別子を保持します。クリップを削除したり、記録のデフォルトを復元しても、このカウンターはリセットされません。この情報は EllanTech Limited には送信されません。

Apple は 1 回限りの支払いを処理します VlogMatic プロによるロック解除 App Store 。アプリが使用するのは、 StoreKit 購入トランザクションを読んで確認し、アクセスを復元し、承認と返金に対応します。 EllanTech Limited は、支払いカードの詳細を受信したり、購入検証サーバーを運営したりしません。 Apple は独自の規約とプライバシー ポリシーに基づいて購入を処理します。

アカウント、広告、分析

このアプリにはアカウント システム、広告 SDK、追跡サービスや分析サービスはありません。顔や動きの検出のためにサーバー接続やモデルのダウンロードは必要ありません。これらのステートメントはアプリについて説明します。 Apple のデバイス App Store 、写真およびバックアップ サービスは、Apple 独自の規約と設定に基づいて動作します。

保存と削除

録音は削除するまでクリップに残ります。 VlogMatic でオリジナルを削除すると、写真、共有コピー、またはバックアップされたコピーがそのまま残ります。これらのコピーは、関連するサービスで個別に削除してください。アプリをアンインストールすると、プライベートのローカル記録と設定は削除されますが、写真のコピーは削除されません。録画が中断されると、アプリのストレージに回復ファイルが残る場合があります。デフォルトに戻すと録音設定がリセットされます。完了したクリップは削除されません。

デバイスの設定アプリでカメラ、マイク、または写真の権限を取り消すことができます。プレビューと録画にはカメラの許可が必要です。デバイスを保護し、ビデオを共有する場所を慎重に選択してください。

サポートに関するお問い合わせ

弊社に電子メールをお送りいただく場合、弊社はあなたの住所と、含めることを選択した情報を受け取ります。問題の説明に必要な情報のみを送信してください。弊社が受信することを意図していない限り、プライベートな映像を送信しないでください。当社はサポート情報を使用して、お問い合わせに回答し、問題のトラブルシューティングを行い、必要なサポート記録を保管します。当社は、これらの目的および適用される義務に必要な期間のみ保管します。

当社の電子メールおよびサービスプロバイダーは、適用される条件および保護措置に基づいて、他の国を含めて当社に代わって通信を処理する場合があります。当社はサポート情報を販売したり、広告に使用したりすることはありません。当社が保持するお客様に関するサポート情報へのアクセスまたは削除をリクエストするには、当社までご連絡ください。

ウェブサイト

これらの静的ページは Google Firebase Hosting を使用します。これらには、広告、分析スクリプト、外部フォント、追跡 Cookie は含まれません。ホスティング プロバイダーは、ページを配信して保護するために、IP アドレスやアクセス ログなどの技術的な要求情報を処理する場合があります。 Web サイトはアプリから記録や検出データを受け取りません。選択した明るい外観または暗い外観はこのブラウザにのみ保存されるため、次の訪問時に思い出すことができます。 「システム」を選択すると、その保存された選択が削除されます。この設定は EllanTech Limited には送信されません。